Вопрос снятия моратория перезрел — эксперт

Вопрос снятия моратория перезрел — эксперт
Вопрос снятия моратория перезрел — эксперт
Джерело фото: Latifundist.com

Мораторию на продажу земель сельскохозяйственного назначения более 10 лет, поэтому сам вопрос о его снятии уже перезрел. Такое мнение в эксклюзивном комментарии Latifundist.com высказал заместитель руководителя проекта USAID АгроИнвест Александр Калиберда.

По его словам, снимать мораторий нужно в условиях, когда законодательство обеспечивает «справедливый и конкурентный рынок, где все игроки имеют равный доступ к информации».

«Если мы посмотрим и увидим, что это существует, тогда надо говорить о снятии моратория. Если мы еще не там, то нужно уделить максимум внимания, чтобы это сделать», — уточнил Александр Калиберда.

При этом эксперт отметил, что в принятии любого законодательного акта очень важно проинформировать всех участников рынка и подготовить тех, кто будет заниматься процедурными вопросами.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus