Украина наращивает товарооборот сельскохозяйственной продукции с Германией

Украина наращивает товарооборот сельскохозяйственной продукции с Германией
Украина наращивает товарооборот сельскохозяйственной продукции с Германией

За восемь месяцев текущего года товарооборот сельскохозяйственной продукции между Украиной и Германией достиг 531,5 миллиона долларов, что на 62,6 миллиона больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом заявил министра аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

По его словам, cтороны планируют продолжить такую ​​позитивную динамику и в дальнейшем. В частности Украина и Германия будут углублять сотрудничество в области биоэнергетики, ветеринарии и семеноводства.

«Динамика увеличения товарооборота между нашими странами свидетельствует о значительном потенциале, который мы имеем в сфере сельского хозяйства. Украина успешно экспортирует в Германию зерновые злаки, масло, изделия из зерна и хлебных злаков, рыбу, ракообразных, мед и т.п… За восемь месяцев сумма экспорта составила 88,6 миллиона долларов», — отметил министр.

По его словам, сегодня для Украины так же актуален вопрос производства новейшей сельхозтехники.

«Сегодня для нас является актуальным сотрудничество с немецкой компанией CLAAS, которая производит сельскохозяйственную технику. Мы на уровне государстве будем поддерживать производство на территории Украины сельхозтехники, в первую очередь, зерноуборочных комбайнов. Сейчас мы находимся на завершающей стации этого проекта", — отметил Николай Присяжнюк.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus