АМКУ разрешил Кернелу купить Укррос

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) предоставил разрешение компании Kernel Holding S.A. (г. Люксембург, Люксембург) на приобретение контроля над компанией Sakhаrny Holding Limited (г. Лимасол, Кипр).

По данным АМКУ, сделка обеспечивает превышение 50% голосов в высшем органе управления эмитента.

Sakhаrny Holding является основным акционером агрохолдинга «Сахарный союз «Укррос», пишет УкрАгроКонсалт.

Операционные показатели Укррос

Укррос — вертикально-интегрированный агропромышленный холдинг. Основным направлением деятельности компании является производство и продажа сахара.

Операционные показатели Кернел

«Кернел Групп» — вертикально интегрированная национальная компания, работающая в агропромышленном секторе Украины с 1994 года. Производит подсолнечное масло (ТМ «Щедрый дар», «Стожар», «Чумак домашня», «Чумак золота», «Любонька»), осуществляет дистрибуцию бутылированного масла в стране, экспорт масла и зерновых, предоставляет услуги по хранению зерновых и масличных культур на элеваторах, а также имеет агропроизводство.

Владеет тремя маслоэкстракционными заводами, заводом по производству рафинированного масла, терминалом по перевалке зерновых и 24 элеваторами мощностью единовременного хранения до 1,7 млн т.

Председатель совета директоров Kernel Holding S.A. — Андрей Веревский.

Финансовые показатели Кернел

Холдинг в январе-марте 2011 года увеличила чистую прибыль на 94,8% – до $77,9 млн, а его доходы возросли на 91,3% — до $515,4 млн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus