Россия направила 25 тыс. тонн пшеницы в Никарагуа

Россия направила 25 тыс. тонн пшеницы в Никарагуа
Россия направила 25 тыс. тонн пшеницы в Никарагуа

Четвертая партия гуманитарной помощи — 25 тыс тонн пшеницы, предоставленная Россией Никарагуа на безвозмездной основе, прибыла в порт Коринто на тихоокеанском побережье центральноамериканской страны. Об этом сообщила в понедельник в Манагуа официальный представитель никарагуанского правительства Росарио Мурильо.

Гуманитарная помощь со стороны РФ «имеет большую важность» для Никарагуа, где сохраняется высокий уровень бедности, пишет Бизнес-Тасс.

«Благодаря поставкам российского зерна нам удалось стабилизировать цены на хлеб для населения», — подчеркнула Мурильо.

Всего с ноября прошлого года Россия направила в Никарагуа 100 тыс тонн пшеницы, рыночная стоимость которой составляет, по оценкам представителей республики, 35,2 млн долларов.

Как заявил ранее посол РФ в Никарагуа Николай Владимир, гуманитарные поставки российского зерна «почти полностью покрывают годовую потребность республики в этом продукте».

Как отмечают владельцы никарагуанских фирм, которые занимаются переработкой пшеницы, поступающей в центральноамериканскую страну, качество зерна из РФ «превышает характеристики подобного продукта, экспортируемого из США». С учетом этого они указывают на «большие перспективы» для заключения контракта между никарагуанскими и российскими представителями «о продолжении поставок, но уже на коммерческой основе».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus