Эрсте Банк предоставил кредит молокоперерабатывающему предприятию Ружин-молоко

Эрсте Банк предоставил кредит молокоперерабатывающему предприятию Ружин-молоко
Эрсте Банк предоставил кредит молокоперерабатывающему предприятию Ружин-молоко

Молокоперерабатывающее предприятие «Ружин-молоко» получило кредит от АО «Эрсте Банк» в размере 230 тыс. долл. для приобретения энергосберегающего оборудования.

Как отмечается, период кредитования составляет три года.

«Внедрение энергосберегающих технологий является одним из этапов модернизации всего производства, в результате чего мы планируем существенно уменьшить расходы на энергоносители, цена на которые постоянно растет, и увеличить мощность предприятия. Модернизация и улучшение энергоэффективности производства позволит нам увеличить нашу долю на рынке Украины, и при этом уменьшить себестоимость продукции, а также нарастить объемы экспорта», — рассказал о целях финансирования директор «Ружин-молоко» Андрей Цехмейструк.

Справка

ДП «Ружин-молоко» — молокоперерабатывающее предприятие средней мощности (120 тонн молока в сутки), работает в рамках полного производственного цикла: от приема цельного молока до выпуска упаковки и хранения готовой продукции. Предприятие специализируется на изготовлении сгущенного молока, сливочного масла, молока, сметаны, сыра и творога под торговой маркой «Румо», а также производит продукцию для торговых марок заказчиков. На данный момент большая часть продукции предприятия реализуется на украинском рынке, однако, после масштабной модернизации «Ружин-молоко» планирует увеличить экспорт в Узбекистан, Туркменистан, Молдову, Россию и страны Ближнего Востока.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus