Испания. Наводнения привели к потере 20% урожая цветной капусты

Испания. Наводнения привели к потере 20% урожая цветной капусты
Испания. Наводнения привели к потере 20% урожая цветной капусты

Основными производителями цветной капусты в Европе являются Франция, Италия и северная Испания, хотя в зимнее время, в связи с неблагоприятными погодными условиями в этих областях, Мурсия (автономная область на юго-востоке Испании) имеет возможность поставлять свою цветная капусту с остальные регионы Европой, пишет FruitinfoYour text to link here....

«Объемы производства цветной капусты в Мурсии, в основном, планируются заранее, чтобы удовлетворить потребности клиентов. Для этого сезона не ожидается, что объемы производства возрастут по сравнению с прошлым годом, который был довольно трудным для наших производителей", — говорит Иисус Абенза, глава фирмы Alimer.

Наводнения, которые произошли в Мурсии несколько недель назад, затронули многие сельхоз культуры в регионе, хотя и не значительно, как в случае с цветной капустой, так как она не является важным направлением производства в Мурсии в целом. Тем не менее, из-за наводнений была потеряна пятая часть урожая.

«Наводнения привели к потере 20% урожая цветной капусты, хотя мы считаем, что это не будет действительно сильно влиять на рынок, а вот в случае с салатом сорта айсберг потеря части урожая, безусловно, окажет влияние на поставки этого продукта и, соответственно, его стоимость », — утверждает глава компании Abenza.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus