Турция. Засуха угрожает производству подсолнечника

Согласно обновленным оценкам агентства Oil World, производство подсолнечника в Турции в 2011/12 МГ снизится на 10% — до 900-950 тыс. тонн против 1 млн. тонн, собранных годом ранее. Эксперты отмечают, что основной причиной уменьшения урожая масличной послужила засуха во Франции, где производится большая часть отмеченной продукции.

Что касается импорта подсолнечника в страну, то в сезоне-2011/12 он возрастет до 0,78-0,8 млн. тонн против 0,7 млн. тонн, закупленных на внутренний рынок годом ранее. При этом, основными поставщиками отмеченной продукции традиционно выступят страны причерноморского региона, такие как Украина, Болгария и Румыния.

По информации АПК-Информ, согласно прогнозам экспертов USDA, производство подсолнечника в Турции в 2011/12 МГ сократится до 850 тыс. тонн, что демонстрирует снижение на 250 тыс. тонн в год.

В свою очередь, импорт указанной масличной в страну в отчетный период возрастет на 33,3% в год — до 800 тыс. тонн.

Фото: survival-ru.org

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus