Экспортеры пшеницы готовы к эмбарго — Лисситса

Алекс Лисситса
Алекс Лисситса

Заявление министра аграрной политики и продовольствия Николая Присяжнюка о том что 15 ноября может вступить запрет на экспорт пшеницы никак не повлияет на рынок так как трейдеры к этому готовы и был подписан соответствующий меморандум.

Об этом заявил президент Украинского клуба аграрного бизнеса (УКАБ) Алекс Лисситса.

«Между министерством и Украинской зерновой ассоциацией был подписан меморандум в конце июня на 2012/13 МГ. В документе были указаны объемы экспорта пшеницы. Поэтому каких-то неожиданности для торговцев это заявление министра не несло», — сказал Лисситса.

По его словам, ограничение будет действовать до конца июня 2013 года — начала нового маркетингового года.

В свою очередь президент Украинской зерновой ассоциации (УЗА) Владимир Клименко, подчеркнул что Николай Присяжнюк действует строго в рамках Меморандума, который он подписал.

«Учитывая ежедневные темпы экспорта, примерно к 15 ноября мы вывезем 5-5,3 млн. тонн пшеницы. Это даст возможность освободить портовые элеваторные мощности для кукурузы», — сказал президент УЗА.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus