AgroGeneration привлекла 11,5 млн. евро в ходе IPO

Аграрная компания AgroGeneration (Франция), владеющая активами в Украине, сообщил, что привлекла 11,5 млн. евро от первичного публичного размещения акций (IPO) на New York Stock Exchange (NYSE) Euronext.

Компания сообщает о поступлении заявок инвесторов на 6,942 млн. акций по цене 2,05 евро за акцию, хотя первоначально было предложено 4,878 млн. акций.

AgroGeneration решила воспользоваться ситуацией и разместить 5,6 млн. акций (16,4% от увеличенного акционерного капитала), что позволило привлечь 11,5 млн. евро. Компания намерена использовать привлеченные средства на расширение деятельности в Украине.

Организаторы размещения – компания Invest Securities (Франция) и международная банковская группа Rothschild.

Как напоминает ПроАгро, NYSE Euronext управляет фондовыми биржами Нью-Йорка, Парижа, Амстердама, Брюсселя, Лиссабона, а также Лондонской международной биржей финансовых фьючерсов и опционов (LIFFE).

Операционные показатели

AgroGeneration основана в 2007 году. Компания до покупки «Винал» (три хозяйства которого обрабатывали свыше 25 тыс. га на западе Украины) контролировала три крупных агрофирмы в Украине (в Глухове, Чуднове и Збараже) с общим земельным банком свыше 20 тыс. га. В настоящее время она обрабатывает в Украине около 48 тыс. га.

Финансовые показатели

В начале 2010 г. AgroGeneration в ходе частного размещения на бирже NYSE Euronext привлекла EUR12 млн, а в мае – еще EUR2,5 млн. На момент первого размещения цена акции составила EUR1,8, а капитализация — EUR47,6 млн.

AgroGeneration по итогам 2010 года получила чистую прибыль в размере EUR0,93 млн против почти EUR5 млн чистого убытка в 2009 г. Ее продажи за прошлый год выросли в 4,3 раза – до EUR17,6 млн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus