Агрорынок экономит на удобрениях — эксперты

Агрорынок экономит на удобрениях
Агрорынок экономит на удобрениях

Агрорынок купил для осенней посевной 2012 г. на 20–25% меньше азотных удобрений и на 12–15% меньше NPK–удобрений по сравнению с прошлым годом; некоторые хозяйства провели сев без внесения удобрений. Об этом заявил Дмит­рий Гордейчук, главный аналитик инвестиционной компании «Инфоиндустрия», передает газета Бизнес.

Основная причина низкого спроса на минудобрения со стороны не интегрированных в агрохолдинги хозяйств, отмечают аналитики, – это банальная нехватка средств, которая не позволила им ни заранее, ни в разгар осеннее–полевых работ в достаточном объеме запастись минудобрениями.

«Спрос на удобрения сдерживает финансовый фактор: кредитные ресурсы по–прежнему недоступны, а выручка от продажи сельхозпродукции в этом году оказалась меньшей, чем в предыдущем. К тому же количество схем финансирования фермерских хозяйств ограничено, в том числе и отсутствием нормального прозрачного рынка земли», – говорит Мария Беззубова, директор по маркетингу, стратегическому анализу и планированию компании Ostchem.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus