Завод Фирташа по производству минеральных удобрений начнет работу после трех лет простоя

 Завод Фирташа по производству минеральных удобрений начнет работу после трех лет простоя
Завод Фирташа по производству минеральных удобрений начнет работу после трех лет простоя

Единственный в Эстонии завод минеральных удобрений «Нитроферт» в городе Кохтла-Ярве в первых числах ноября планирует вновь запустить производство, остановленное в феврале 2009 года, сообщила в среду пресс-служба предприятия.

«Нитроферт» входит в состав химического холдинга Ostchem Holding. К его активам относятся производственные, инвестиционные и торговые предприятия в различных странах. Холдинг входит в состав финансово-промышленной группы Group DF украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа.

Предприятие было остановлено в 2009 году из-за неблагоприятной конъюнктуры на мировом рынке удобрений, когда цены на сырье выросли, а на готовую продукцию снизились. Сегодняшние цены на продукцию предприятия позволяют надеяться, что завод не окажется в убытке. Владельцы предприятия оказывают ему не только финансовую помощь для пуска производства, но и командируют сюда высококвалифицированных специалистов, которые запускали подобные заводы в других странах, передает РИА Новости.

По словам гендиректора завода Алексея Николаева, несмотря на то, что производство было остановлено три года назад, никого на предприятии не сокращали и исправно платили людям небольшую зарплату. На заводе работало 480 человек, порядка 70 человек уволились. Сейчас часть из них вернулась на производство, кроме того набираются новые работники.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus