США. Производителям цитрусовых прогнозируют выгодный сезон

США. Производителям цитрусовых прогнозируют выгодный сезон
США. Производителям цитрусовых прогнозируют выгодный сезон

Прогнозируемое снижение розничных цен на апельсиновый сок приведет к резкому увеличению продаж сока в следующем году, сообщают аналитики, что станет довольно выгодным для производителей цитрусовых Флориды, сообщаетfreshplaza.com.

Этот оптимистический прогноз сделал Мэтт Сэлос, директор департамента экономических и рыночных исследований Флориды, выступая в среду на заседании Цитрусовой комиссии Флориды, посвященному перспективам сезона 2012-13г., который начался в этом месяце. Согласно последним прогнозам, производители будут получать, в среднем, около 1,39 $ за фунт апельсинов в начале и середине сезона, а в марте цена может вырасти до 1,49 $, и продержится на этом уровне до конца сезона. Прогнозируемая средняя цена на белые грейпфруты составила 1,35 $ за фунт и 1,44 $ — для красного грейпфрута.

Ежегодно около 95 процентов апельсинов, производимых во Флориде, и 60 процентов грейпфрутов идут на изготовление сока. Общий валовый доход от урожая 2012-13г. во Флориде должен, по предварительным оценкам, составить не менее 1,2 млрд. долл. США. Прогноз на среднюю розничную цену за литр апельсинового сока снижен на 4,7 процента до 5,94$/галлон, по сравнению с показателем в 6,23 $ в сезон 2011-12г. Снижение цен на апельсиновый сок должно привести к увеличению продаж сока в будущем сезоне минимум на 6 %, отмечают эксперты.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus