Корпорация Порошенко построит современный молочно-консервный комбинат

Петр Порошенко
Петр Порошенко

Корпорация Roshen, один из крупнейших европейских производителей кондитерских изделий, построит современный молочно-консервный комбинат в Винницкой области до 2014 года.

По информации компании, объем инвестиций в этот объект должен составить почти 500 млн. грн. На момент завершения строительства площадь производственных помещений комбината достигнет 18,34 тыс. квадратных метров.

Сейчас объем выполненных работ по строительству составляет 60%

Ныне здесь достраивают стены, готовят пол, монтируют основные коммуникации, но уже вскоре начнут свозить первое оборудование.

Технологическое оборудование для завода под ключ смонтирует мировой лидер в этой области — фирма Tetra Pak.

Как отметил один из представителей Roshen, производственная мощность комбината — 600 тонн переработки молока в сутки. В основном, это сухие молочные продукты, сгущенное молоко и масло.

Кроме того на предприятии будут производить еще и такую уникальную для Украины продукцию как карамелизованное молоко, молочный жир и др.

«Такая продукция раньше не изготовлялась в Украине, завозилась из Новой Зеландии», — объясняет министр экономического развития и торговли Петр Порошенко.

По словам основателя корпорации, до сих пор аналога такого предприятия в Украине не существовало.

Справка

Корпорация Roshen включает в себя Киевскую, Мариупольскую (Донецкая обл.), Кременчугскую (Полтавская обл.) и две Винницкие кондитерские фабрики, масломолочный комбинат «Бершадьмолоко», Литинский племзавод (оба — Винницкая обл.), а также Липецкую фабрику «Рошен» (РФ) и Клайпедскую кондитерскую фабрику (Литва).

Корпорация производит до 200 видов кондитерских изделий: шоколадные и желейные конфеты, карамель, шоколад, печенье, вафли, бисквитные рулеты и торты. Общий объем производства продукции достигает 410 тыс. тонн в год.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus