Присяжнюк рассказал, как будет поддерживать развитие "аграрных" инноваций

Николай Присяжнюк
Николай Присяжнюк

Украинская аграрная наука должна развиваться более динамично и эффективно, а также отвечать современным потребностям сельхозпроизводства. Для этого Национальная академия аграрных наук Украины должна усовершенствовать свою работу и обеспечить отрасль инновационными разработками. В свою очередь Минагропрод инициирует увеличение выделения финансирования на разработку и реализацию инновационных аграрных проектов.

Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк, передает пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия.

«Без достойного научно-образовательного обеспечения трудно говорить о стабильном и перспективном существовании сельского хозяйства. Кстати, на сегодня — ведущего сектора экономики государства. Поэтому Академия должна перейти к конструктивной и уравновешенной работе», — сказал министр.

По словам Н. Присяжнюка, руководство государства понимает важную роль аграрной науки и всесторонне содействует ее развитию. Так, Министерство аграрной политики и продовольствия вышло с предложением увеличить выделение государственных средств на разработку и реализацию инновационных научных аграрных проектов. Пока же, по словам главы ведомства, задача аграрной науки — адаптировать научные достижения к производственным потребностям.

«Мы имеем мощные формы крупнотоварного производства, но также у нас есть и единоличники, которые производят более 45% вала сельхозпродукции. Именно в этом секторе сельхозпроизводства задействована третья часть населения государства, которая тоже ожидает новые технологии для своих хозяйств», — отметил министр.

Поэтому для того, чтобы научные труды отечественных ученых активнее воплощались в производство, Академия должна эффективнее представлять их в Украине и мире, а также чаще проводить фестивали научных идей. Кроме этого, научное учреждение должно усилить сотрудничество с государственными академиями, профильными ведомствами, международными фондами и аграрными вузами.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus