США. Урожай яблок может достичь нового рекорда

США. Урожай яблок может достичь нового рекорда
США. Урожай яблок может достичь нового рекорда

Американский урожай яблок может достичь нового рекорда, но нехватка рабочей силы может оставить часть урожая несобранной, пишет Fruitinfo.

Несмотря на нехватку сборщиков, начало дождей и ночных заморозков, США могут ожидать самый крупный урожай яблок за всю историю плодоовощного сектора. Об этом недавно сообщили отраслевые источники, подчеркнув, что из-за нехватки рабочей силы часть урожай может остаться несобранной.

Количество осадков и продолжительность ночных заморозков также может повлиять на объем урожая, однако, это не слишком беспокоит американских садоводов. Сбор урожая должен закончиться в середине ноября. Некоторые компании уже столкнулись с нехваткой места в складских помещениях из-за большого урожая.

Официальная оценка урожая на 1 августа (108 700 000 упаковок, весом 40 фунтов каждая) будет обновлена 1 ноября. Майк Уэйд, генеральный директор компании Columbia Fruit Packers Inc., сказал, что в этом году объем урожая, вероятно, будет около 120 миллионов ящиков. Рекордом считается объем производства в 109 300 000 ящиков, зафиксированный в 2010 году.

Садоводы отмечают, что необходимо улучшить систему прогнозирования и оценки урожая, поскольку каждый год многие производители сталкиваются с нехваткой мест и складов для хранения урожая.

Джон Алегрия, президент компании International Apple Co. Также отметил, что урожай в текущем году стал одним из лучших. Он сообщил, что во многих регионах США урожай яблок собран на 80–90 %, но многие еще продолжают уборку.

Производители отмечают, что в текущем сезоне часть урожая оказалась испорчена градом, однако, не слишком большая. Кроме того, садоводы жалуются на нехватку рабочих рук. В прошлом году решить эту проблему удалось благодаря иностранным гастарбайтерам. Сейчас производители сообщают, что многие работники отказываются выходить на уборку урожая из-за холодной погоды, даже не смотря на повышенную оплату.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus