Украина и Германия продолжают конструктивный диалог в сфере земельных отношений

Украина и Германия продолжают конструктивный диалог в сфере земельных отношений
Украина и Германия продолжают конструктивный диалог в сфере земельных отношений

Сотрудничество Государственного агентства земельных ресурсов Украины с Обществом по управлению и реализации земель (BVVG) Федеративной Республики Германия в рамках проекта «Немецко-украинский аграрный диалог» приобрело очертания системной, плодотворной и долгосрочной работы, которая длится с 2002 года.

Подтверждением тому — очередной семинар, который состоялся в Киеве при участии ведущих специалистов земельного ведомства Украины и немецких экспертов, сообщает пресс-служба Государственного агентства земельных ресурсов.

В ходе семинара состоялась оживленная дискуссия сторон по определению целевого назначения земельных участков при наполнении земельного кадастра и регистрации прав на недвижимое имущество. Немецкие коллеги поделились опытом нормативного регулирования целевого назначения земельных участков и отдельных территорий. В частности, эксперт Герхард Людден, возглавлявший немецкую делегацию, подробно рассказал о порядке, расселении и землепользовании, акцентировал внимание на юридических аспектах планирования этих процессов в Германии.

«Такой конструктивный диалог в рамках украинско-немецкого сотрудничества в сфере земельных отношений носит практический характер и помогает украинским специалистам обогатиться знаниями о достижениях и развитии земельной сферы в ФРГ. В своей деятельности мы учитываем опыт наших немецких коллег в сфере земельных отношений, что способствует реформированию украинского законодательства и аграрной политики в соответствии с принципами рыночной экономики», — отметил начальник Управления землеустройства, использования и охраны земель Госземагентства Украины Александр Краснолуцкий.

В последнее время в рамках проекта «Немецко-украинский аграрный диалог» проведен ряд семинаров, тематика которых чрезвычайно актуальна в контексте активизации проведения земельной реформы в Украине. Украинские эксперты в завершение семинара отметили, что проект содействует реформированию как отечественной законодательной базы, так и аграрной политики, учитывая международный опыт Германии и других стран, а также мирового сообщества на рыночных принципах. Именно поэтому во время обсуждений основное внимание уделено вопросу совершенствования законодательного обеспечения сферы земельных отношений в Украине на примере опыта Федеративной Республики Германия.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus