Кабмин облегчил бизнес аграриям и производителям алкоголя

Кабмин облегчил бизнес аграриям и производителям алкоголя
Кабмин облегчил бизнес аграриям и производителям алкоголя

Правительство Украины отменило обязательную регистрацию внешнеэкономических контрактов при продаже сельскохозяйственной продукции.

Об этом сообщают Контракты со ссылкой на вице-премьер-министра Украины Валерия Хорошковского.

Помимо этого, правительство упразднило товарно-транспортные накладные на перемещение алкогольных напитков. Хорошковский выразил убеждение, что эти решения правительства позволят снять лишние обременения с производителей продукции и будут способствовать улучшению бизнес-климата в стране. Первый вице-премьер также заверил, что Украина не собирается вводить квоты на экспорт зерна.

Как сообщалось, в начале 2011 года правительство Украины приняло решение, что экспорт сельхозпродукции из Украины будет осуществляться только при условии заключения и регистрации внешнеэкономических контрактов на государственной Аграрной бирже или на других товарных биржах, которым она предоставила право участвовать в биржевой торговле. Участники зернового рынка неоднократно подымали вопрос об отмене этого положения.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus