Налоговая служба Аргентины удалила компанию Bunge из списка экспортеров зерна

Налоговая служба Аргентины удалила компанию Bunge из списка экспортеров зерна
Налоговая служба Аргентины удалила компанию Bunge из списка экспортеров зерна

Налоговая служба Аргентины (AFIP) приняла ряд мер против экспортеров зерна, обвиненных в уклонении от уплаты налогов.

Компании, у которых есть долги по налогам, не смогут получить возврат НДС. Кроме того, AFIP окончательно удалило компанию Bunge, одну из крупнейших компаний на мировом рынке зерна, из списка аргентинских экспортеров, сообщает Зерно Он-Лайн.

Причиной стало обвинение в уклонении от уплаты налогов на сумму свыше 300 млн долларов, что является самой большой суммой неуплаченных налогов за всю историю Аргентины.

Это означает для Bunge повышение налога на прибыль с продаж зерна на внутреннем рынке с 2% до 15% и удержание налога с продаж в размере 10,5%. Компании, не входящие в список экспортеров также столкнутся с трудностями при получении лицензий на отгрузку зерна. Ранее AFIP временно вычеркнуло из списка компании Molinos Rio de la Plata SA, Louis Dreyfus и Oleaginosa Moreno из-за обвинения в уклонении от уплаты налогов. В начале октября AFIP временно исключило из списка экспортеров компанию Monsanto.

Правительство Аргентины обвинило Monsanto в уклонении от уплаты подоходного налога на сумму $70 млн. Monsanto, один из крупнейших продавцов семян генномодифицированной кукурузы в Аргентине, отвергло обвинения. В январе текущего года Monsanto также была временно исключена из списка экспортеров за отклонения в отчетности и была вынуждена заплатить 40 млн. песо (8,5 млн. долларов).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus