Фермеры Южной Африки увеличивают площади под кукурузой

Фермеры Южной Африки увеличивают площади под кукурузой
Фермеры Южной Африки увеличивают площади под кукурузой

По данным Комитета по оценкам на урожая, фермеры в Южной Африке посеют на 1,3% кукурузы больше в этом сезоне.

Кукурузой в стране будет засеяно 2,74 млн. га. Белозерная разновидность займет большую часть выделенных полей, а именно 1,6 млн. тонн. Тем временем, под возделывание желтозерной кукурузы аграрии заняли 1,14 млн.га.

Напомним, в предыдущем сезоне аграрии засеяли кукурузой 2,69 млн. гектар. Ранее оценки экспертов в отношении размера посевных площадей кукурузы были равны 2,6 млн. га.

К расширению площади культивирования производителей подтолкнули возросшие цены на кукурузу, а также улучшение практики севооборота среди фермеров.

Белозерная кукуруза — основной продукт для жителей африканского государства. Тем временем, желтозерная кукуруза в основном используется в качестве корма для животных, напоминает ИА “Казах-Зерно”.

Прогноз производства пшеницы оставлен без изменений — на уровне 1,76 млн. тонн. Следует отметить, Южная Африка является нетто-импортером зерновых.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus