В Молдове увеличилось производство мяса

В Молдове увеличилось производство мяса
В Молдове увеличилось производство мяса

Примерно 20% произведенной в Молдове продукции отправлено на экспорт.За девять месяцев 2012 года в Молдове произведено 129,6 тысяч т мяса, что на 4 тысяч т больше аналогичного периода прошлого года.

По словам начальника управления рыночной политики в животноводческом секторе министерства сельского хозяйства и пищевой промышленности Виталия Чобану, на увеличение объема продукции повлияло повышение производства мяса на сельскохозяйственных предприятиях и в частном секторе.

«Самое большое количество производства мяса зарегистрировано на свинофермах, овцефермах, фермах крупного рогатого скота (КРС) и птицефермах. Увеличение было обусловлено ростом поголовья животных, повышением их продуктивности, а также тем, что в нынешнем году фермы и население забили животных больше обычного», — отметил Чобану.

Он сказал, что владельцы свиноферм импортировали из других стран племенных животных, отличающихся большей продуктивностью, пишет Комсомольская правда в Молдове.

«Примерно 20% произведенной в Молдове продукции отправлено на экспорт. Большая часть говяжьего и овечьего мяса поставлена в арабские страны — Сирию, Ливан, Ирак, Ливию. Свинину проиводители отправляли в Россию. До 80% птичьего мяса продано на внутреннем рынке, в основном, перерабатывающим предприятиям», — уточнил источник.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus