В Австралии отмечают снижение качества пшеницы

В Австралии отмечают снижение качества пшеницы
В Австралии отмечают снижение качества пшеницы

По информации официальных источников, результаты начавшейся уборочной кампании пшеницы в Австралии демонстрируют снижение качества зерновой. Так, содержание протеина составляет в среднем до 11% против среднегодового показателя (13-14%).

Стоит отметить, что основное снижение качества отмеченной продукции наблюдается в регионе Восточной Австралии, где обычно производятся крупные объемы высококачественной пшеницы. Что касается Западной Австралии, то здесь ситуация несколько лучше — качество зерновой превышает прошлогодний результат. Однако в то же время урожай пшеницы в 2012/13 МГ в данном регионе ожидается в пределах 5,5-6,3 млн. тонн, что значительно отстает от результата прошлого сезона (11,73 млн. тонн), пишет АПК-Информ.

Стоит отметить, что данная тенденция не может не отразиться на ситуации на мировом рынке. Так, страны Азии, которые являются традиционными импортерами австралийской мукомольной пшеницы, могут быть вынуждены переключиться на закупки высокопротеиновой пшеницы из США и Канады. Если данный прогноз сбудется, стоимость пшеницы на мировом рынке может возрасти.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus