Ильичевский порт бьет рекорды по переработке зерна

Ильичевский порт бьет рекорды по переработке зерна
Ильичевский порт бьет рекорды по переработке зерна

В октябре Ильичевский порт переработал 356 тысяч тонн зерновых грузов, в то время как за аналогичный период прошлого года было перегружено всего 50 тысяч тонн. Об этом сообщила пресс-служба ИМТП.

Всего за 10 месяцев с начала года портом переработано 1 млн 719 тысяч тонн зерновых грузов, что на 197% больше аналогичного период прошлого года.

«В октябре переработка зерновых грузов заняла более 28% от всего грузооборота предприятия. Такой значительный рост вызван благоприятной рыночной конъюнктурой, стабильной динамикой роста цен на этот вид грузов. В целом потенциал в области перевалки зерна для Ильичевского порта сегодня крайне востребован. И это подтверждает интерес к нам со стороны ряда иностранных зернотрейдеров», — прокомментировал производственные результаты работы начальник Ильичевского порта Александр Григорашенко.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus