Потребность Украины в перепелиных яйцах обеспечена только на 30–50%

Потребность Украины в перепелиных яйцах обеспечена только на 30–50%
Потребность Украины в перепелиных яйцах обеспечена только на 30–50%

Потребность Украины в перепелиных яйцах на сегодняшний день обеспечена только на 30-50%. Об этом в ходе конференции «Аграрная страна: прибыльная перепелка» сообщил председатель Ассоциации перепеловодов Украины Александр Павлик.

При этом он прогнозирует, что через 1-2 года украинские перепеловоды смогут решить данную проблему.

«Миллионов 300-400 грн необходимо для 100% удовлетворения спроса на продукцию перепеловодства», — говорит Александр Павлик.

Вместе с тем председатель Ассоциации перепеловодов Украины пояснил, что эти деньги помогут компаниям провести модернизацию и нарастить поголовье. Он напомнил, что на данный момент в Украине насчитывается около десяти крупных перепелиных ферм с поголовьем от 10 тысяч.

По словам председателя Ассоциации перепеловодов Украины, спрос на перепелиную продукцию, особенно, яйцо растет. При чем перепелиное яйцо в основном продается в маркетах в крупных городах.

«Города сегодня обеспечены более-менее хорошо данной продукцией, а в районах и селах ее практически нет. Поэтому необходимо делать акцент на продажу яиц в мелких торговых точках», — очертил планы на будущее Александр Павлик.

Ирина Наталенко, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus