В белорусские стабилизационные фонды заложено на хранение 93,2 тыс. т картофеля

В белорусские стабилизационные фонды заложено на хранение 93,2 тыс. т картофеля
В белорусские стабилизационные фонды заложено на хранение 93,2 тыс. т картофеля

В Беларуси завершается закладка продуктов растениеводства в стабилизационные фонды на межсезонный период 2012/2013 годов, сообщила начальник управления потребительского рынка продовольственных товаров Министерства торговли Светлана Слинько.

По ее словам, в целом по республике по состоянию на 1 ноября на хранение заложено 93,2 тыс.т картофеля (139% к заданию), 39,5 тыс.т капусты (112%), 21 тыс.т моркови (120%), 16 тыс.т свеклы (122%), 20,8 тыс.т лука (121%), 19 тыс.т фруктов (118%), — передает БЕЛТА.

«Как и в предыдущий год, значительно выше установленных правительством объемов заложено продукции в Витебской области. В данном регионе задание по поставке фруктов превышено в 2,8 раза, картофеля — в 2,7, моркови и лука — в 1,8, свеклы — в 1,7 и капусты — в 1,5 раза», — отметила Светлана Слинько.

Закладка картофеля и плодоовощной продукции осуществляется в специализированные хранилища, за качеством продукции установлен постоянный контроль.

«В целях обеспечения населения республики картофелем, овощами и фруктами в регионах проводятся осенние ярмарки, в которых принимают участие как сельхозпроизводители, так и физические лица, реализующие продукцию из личных подсобных хозяйств», — рассказала начальник управления. С сентября проведено уже более 1600 таких ярмарок, на которых реализовано 13 тыс. т картофеля и около 11 тыс.т овощей и фруктов.

По словам Светланы Слинько, проводимая в областях, а также Минске работа по созданию запасов картофеля, овощей и фруктов на межсезонный период позволит в полном объеме удовлетворить потребность населения республики.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus