Россия запрещает поставки сыра из политических соображений — участник рынка

Россия запрещает поставки сыра из политических соображений
Россия запрещает поставки сыра из политических соображений

Россия запрещает поставки сыра из Украины в основном из политических соображений. Об этом заявил председатель совета директоров компании «Милкиленд» Анатолий Юркевич.

По его словам, большинство запретов носит демонстративный характер.

«Таким способом они пытаются давить на украинские компании и через них влиять на правительство, продукцию завода не впускают в страну несколько недель, после чего экспорт продолжается», — считает А. Юркевич.

В то же время, как он отметил, рынок ЕС закрыт по причине несоответствия украинской продукции европейским нормам безопасности.

«По стандартам каждая корова, молоко которой используется для производства, должна быть идентифицирована с помощью специальной бирки для контроля — у нас этого нет. Поэтому европейцы боятся, что если, к примеру, начнется эпидемия, то украинские госорганы не смогут вовремя ее обнаружить и закрыть поставки из страны», — говорит он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus