Япония потратит $20 млн на увеличение запасов кукурузы

Япония потратит $20 млн на увеличение запасов кукурузы
Япония потратит $20 млн на увеличение запасов кукурузы

Правительство Японии, крупнейшего в мире импортера кукурузы, планирует потратить 1,62 млрд иен ($20 млн), чтобы помочь комбикормовым заводам увеличить запасы этой культуры, передает ИА Reuters.

В новом сезоне, который начнется 1 апреля, комбикормовые предприятия, вероятно, увеличат запасы до 750 тыс. т (7% от объема потребления) против 450 тыс. т в текущем сезоне. Часть затрат на увеличение запасов возьмет на себя правительство страны.

В текущем году Япония закупила рекордное количество бразильской и украинской кукурузы. Импорт кукурузы из США резко уменьшился, поскольку сильная засуха привела к рекордному росту цен на американское зерно. Ранее США были крупнейшим поставщиком кукурузы на японский рынок.

По данным Continental Rice Corp., цена американской пшеницы с учетом фрахта примерно на $35 дороже бразильской, на $35 – аргентинской, на $15 – украинской.

Французская кукуруза также является достаточно привлекательной для японских импортеров. В начале следующего месяца из французского порта Бордо в Японию будет отгружена необычайно крупная партия кукурузы – 25 тыс. т. Затем судно зайдет в порт Ля-Паллис, где на него загрузят ещё примерно 25 тыс. т французской кукурузы.

Поскольку экспортеры кукурузы из Южной Америки и Европы не могут гарантировать столь же точное соблюдение сроков поставки, как у традиционных поставщиков, японские потребители вынуждены увеличивать запасы.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus