В подорожании украинского хлеба обвинили монополистов

В подорожании украинского хлеба обвинили монополистов
В подорожании украинского хлеба обвинили монополистов

В правительстве жалуются, что Аграрный фонд вынужден работать в убыток для обеспечения стабильной цены на хлеб, передают Комментарии.

В регионах, где отсутствует монополия на рынке производства хлебопродуктов, подорожания хлеба не было, сказал министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк на брифинге в среду.

По его словам стремительное подорожание пшеницы и ржи удалось сбить интервенциями аграрного фонда. На сегодня Аграрный фонд продает муку высшего сорта на 15% дешевле рыночных.

Присяжнюк также отметил растущий долг между производителями хлеба и торговыми сетями.

«По многим позициям товаров, со сроком годности 6-7 дней, расчеты длятся 45-90 дней. На сегодняшний день торговые сети имеют задолженность перед «Укрхлебпромом» в размере 150 млн грн. Поэтому мы будем вместе с Министерством экономического развития и торговли разрабатывать закон о внутренней торговле. Я думаю, это вопрос ближайших дней», – отметил министр.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus