Индия резко снизила объем экспорта масличных шротов

Индия резко снизила объем экспорта масличных шротов
Индия резко снизила объем экспорта масличных шротов

Согласно данным Ассоциации переработчиков масличных Индии (Solvent Extractors' Association of India), в октябре т.г. объем экспорта масличных шротов из страны составил лишь 121,92 тыс. тонн, что на 65,6% ниже показателя октября 2011 г. (354,7 тыс. тонн).

В частности, экспортные поставки соевого шрота составили 49,8 тыс. тонн, что на 77,7% отстает от объема указанной продукции, экспортированного из страны за аналогичный период годом ранее (223,6 тыс. тонн), пишет http://www.apk-inform.com/ru/news/1010718#.UJpcdMVrhe8.

Сокращение общего объема экспорта масличных шротов в отчетном месяце произошло, главным образом, за счет снижения спроса на индийский шрот со стороны Ирана, который является основным импортером данной продукции.

Напомним, что, согласно последнему отчету экспертов IGC, в 2012/13 МГ Индия экспортирует около 4,6 млн. тонн соевого шрота, что практически соответствует показателю предыдущего сезона (4,7 млн. тонн).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus