Израиль придумал, как уменьшить количество пестицидов

Израиль придумал, как уменьшить количество пестицидов
Израиль придумал, как уменьшить количество пестицидов

Министерство сельского хозяйства Израиля одобрило использование нового состава под названием " Tamar Tech ", который позволяет снизить уровень применения химических пестицидов в плодоовощном производстве приблизительно на 80%.

Новый препарат от компании " Agro Tech» представляет собой эмульсию на основе растительного масла, используемого против клещей и других вредителей. Окончательное утверждение состава было дано после серии полевых испытаний, проведенных в течение пяти лет в сотрудничестве с исследователями из сельскохозяйственного исследовательского института Volcani, который продемонстрировал, что эффективность эмульсии гораздо выше, чем эффективность распыляемых химических веществ, пишет Fruitinfo.ru.

Точный состав эмульсии держится в секрете, но элементы состава, как заявляют разработчики, ни в коей мере не опасны для здоровья человека или растений и животных. Было также установлено, что эмульсия экологически безопасна и может быть использована даже в период, приближенный к началу сбора урожая, не вызывая опасений по поводу безопасности пищевых продуктов.

Инновационный продукт в настоящее время используется для выращивания помидоров на юге Израиля.

Новый бренд «Здоровые томаты» продается в крупных торговых сетях и овощных магазинах по всей стране. В компании отметили, что иногда тонкий маслянистый слой эмульсии может оставаться на поверхности плодов, но он легко смывается водой.

«Agro Tech» намерена расширить использование эмульсии " Tamar Tech " и в производстве других фруктов и овощей, что позволит фермерам значительно сократить использование вредных химических пестицидов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus