Украина и Германия обсудили вопросы внедрения системы севооборота

Украина и Германия обсудили вопросы внедрения системы севооборота
Украина и Германия обсудили вопросы внедрения системы севооборота

Обоснование необходимости внедрения рациональной системы севооборотов, их влияние на качество сельскохозяйственной продукции, регулирование механизма севооборотов на государственном и местном уровнях и мерах воздействия, применяемых к сельскохозяйственным производителям, не обеспечивающих рационального использования и сохранения грунтов, и другие насущные вопросы землеустройства и охраны земель обсудили во время семинара и рабочих встреч украинские специалисты и эксперты Федеративной Республики Германии.

Об этом сообщает пресс-служба Государственного агентства земельных ресурсов.

Экспертная миссия состоялась в рамках привлечения внешней помощи Европейской Комиссии через инструмент технической помощи и обмена информацией (TAIEX).

«определяющими чертами инструмента TAIEX является сфокусированность на решении конкретных проблем развития и интеграции, что требует от администраций стран-бенефициаров инициативного подхода, самостоятельного определения своих потребностей, подготовки и подачи заявок, и мобильность (от подачи заявки on-line до предоставления помощи проходит от двух до трех месяцев), что, по мнению украинских специалистов, дает возможность использовать его для решения срочных неотложных вопросов».

В свою очередь руководитель немецкой делегации господин Франк Билефильд — агроинженер, консультант и преподаватель аграрной экономики в Сельскохозяйственной палате в Саарланде — отметил высокий уровень подготовки семинара. Специалисты Госземагентства Украины принимали активное участие в обсуждении определенных тем и получили исчерпывающие ответы на свои вопросы. Кроме того, специалисты имели возможность не только обогатиться передовым европейским опытом, но и поделиться своими достижениями в этой сфере деятельности.

Для справки: инструмент технической помощи и обмена информацией (TAIEX) был учрежден Генеральным Директоратом Европейской Комиссии по вопросам расширения в 1996 году в качестве программы, призванной помогать странам-кандидатам в сжатые сроки решать вопрос относительно введения законодательства ЕС (acquis communautaire). Задача ТАІЕХ заключается в упрощенном механизме передачи и обмена передовым опытом между странами-бенефициарами и странами — членами Европейского союза.

«Использование внешней помощи Европейской Комиссии в рамках TAIEX в Украине осуществляется в соответствии с Порядком подготовки и выполнения плана привлечения внешней помощи Европейской Комиссии в рамках TAIEX, утвержденного постановлением Кабинета министров Украины от 9 апреля 2008 года № 316», — напомнили в агентстве

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus