Дешевая испанская хурма сбивает цены на итальянском рынке

Дешевая испанская хурма сбивает цены на итальянском рынке
Дешевая испанская хурма сбивает цены на итальянском рынке

С приходом испанской хурмы на рынки Италии, местные поставщики и производители столкнулись с прогрессирующим снижением цен на свои продукты.

«На этом этапе испанская продукция диктует свои правила», — признает Марио Таманти, глава компании Apofruit. Он подчеркивает, что хурма – это довольно прибыльный продукт с большим потенциалом роста сезонных продаж.

Производство хурмы является важным для Agrintesa (итальянский кооператив региона Эмилия-Романья), который в этом году планирует отправить на рынок около 5.500.000 килограммов фруктов. Кристиан Моретти, заместитель директора Agrintesa, утверждает, что производство в этом году покажет снижение на 15-20% из-за заморозков, которые привели к повреждению части урожая. На данный момент, собрано около ¾ урожая хурмы, пишет Fruitinfo.ru.

Эмилия — Романья является одной из итальянских областей, где сконцентрирована большая часть производства хурмы. Однако, в этом году местные производители столкнулись с обильными поставками хурмы из Испании, по более низким ценам, и теперь ситуация выглядит для них не слишком радужной. Некоторые поставщики, тем не менее, выразили уверенность, что падение цен на хурму на итальянском рынке – это временной явление, которое сойдет на нет после сезонного сокращения импорта испанских фруктов. Другой проблемой, влияющей на объемы продаж. По мнению представителей сектора, является отсутствие маркетинговой кампании, которая была бы направлена на продвижение фрукта, который невероятно полезен, среди потребителей.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus