Корнацкий передал свой агробизнес компании из США

Аркадий Корнацкий
Аркадий Корнацкий

Уставные доли крупного украинского сельхозпроизводителя «Агрофирмы Корнацких» переданы некой американской компании, которая теперь является основным владельцем предприятия. Об этом заявил основатель и директор ООО «Агрофирма Корнацких» Аркадий Корнацкий.

По его словам, у него имеется информация о том, что в ближайшее время начнется новый виток безосновательных уголовных дел и фальсификаций против агрофирмы и ее должностных лиц.

«В ближайшее время начнется фальсификация новых уголовных дел, таких же безосновательных. Все они до одного грубо сфальсифицированы. Ни одно из них не пошло в суд и не может пойти, потому что там нет преступления», — отмечает Корнацкий.

Как он сообщил, в связи с «наездами» властей, 90% «Агрофирмы Корнацких» переданы компании из США.

«Учитывая, что у меня хотят просто отбить, отобрать, вырвать, ограбить это предприятие, я передал уставные доли американской компании. Теперь владельцем «Агрофирмы Корнацких» является американская фирма», — рассказал аграрий.

Он подчеркнул, что тем самым «к борьбе за справедливость» приобщаются американские государственные и общественные институты, а так же американское правосудие.

Напомним, Аркадий Корнацкий баллотировался на выборах в Верховную Раду от партии «Батькивщина» и после подсчета 100% бюллетеней победил в своем округе. Он опередил регионала, вице-губернатора области Виталия Травянко, на 4 тысячи голосов. Это четко зафиксировал сайт ЦИК. Но впоследствии, тот же сайт выдал совсем другие данные. За ними со скромным отрывом в 200 голосов уже побеждал кандидат от власти.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus