Украина имеет огромный потенциал по производству биогаза — эксперт

Украина имеет огромный потенциал по производству биогаза — эксперт
Украина имеет огромный потенциал по производству биогаза — эксперт

Энергетический потенциал биогаза и метана имеет огромную перспективу для Украины. Об этом заявил старший партнер компании Arzinger Вольфрам Ребок в ходе практикума «Сельскохозяйственные отходы как источник энергии».

«Говоря про энергетический потенциал биогаза и метана, стоит помнить, что это совокупность потенциалов и возможностей использования: потенциал площадей для выращивания, потенциал органических удобрений, потенциал использования отходов коммунального хозяйства и т.д. Ведь все это можно использовать не только для чистого производства электроэнергии, но и для производства тепла, или как топливо для транспорта. Именно эти возможности еще больше расширяют потенциал использования и сбыта подобной продукции» – сказал Вольфрам Ребок.

Согласно исследованию «Производство и использование биогаза в Украине», партнером которого стала компания Arzinger, в 2001 году наша страна импортировала 45 млрд м3 природного газа, и такой энергоноситель как природный газ можно было бы на 59% заменить украинским биометаном.

Общий же теоретически возможный потенциал для производства биометана, который состоит из потенциалов по производству биометана с гноя, потенциала земель для выращивания энергетических культур, древесной биомассы, и других отходов составляет приблизительно 26,5 млрд Нм3/p.

«Эти цифры позволяют довольно уверенно говорить про огромную перспективу этого направления для вашей страны» – резюмировал Вольфрам Ребок.

Ирина Глотова, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus