Украина и Япония расширят сотрудничество в сфере земельных отношений

Украина и Япония расширят сотрудничество  в сфере земельных отношений
Украина и Япония расширят сотрудничество в сфере земельных отношений

Украина расширит сотрудничество с Японией в сфере земельных отношений. Об этом заявил председатель Государственного агентства земельных ресурсов Украины Сергей Тимченко во время встречи с руководством Японского агентства международного сотрудничества (JICA).

По словам С. Тимченко, несмотря на небольшой земельный фонд, Япония использует его чрезвычайно рационально.

«Япония — это высокотехничная страна с развитой управленческой системой. Нам есть что перенять у наших восточных коллег», — отметил председатель Госземагентства Украины.

Представители японской делегации выразили заинтересованность прежде всего в детальном изучении потребностей и поиске информации о возможностях внедрения программ сотрудничества в агропромышленном секторе, а именно о создании земельного кадастра.

В свою очередь, глава земельного ведомства выразил заинтересованность в дальнейшем сотрудничестве и предложил японской стороне, как высокотехнологичной стране, вкладывать инвестиции в украинские земли.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus