Минсельхоз США повысил прогноз экспорта пшеницы из Украины на 2 млн тонн

Минсельхоз США повысил прогноз экспорта пшеницы из Украины на 2 млн тонн
Минсельхоз США повысил прогноз экспорта пшеницы из Украины на 2 млн тонн

Министерство сельского хозяйства США (USDA) повысило свою оценку экспорта зерна из Украины в текущем маркетинговом году (МГ, июль 2012–июнь 2013) на 2 млн тонн по сравнению с октябрьским прогнозом – до 6 млн тонн.

Согласно сообщению на сайте Минсельхоза США, одновременно снижен на 1,5 млн тонн прогноз переходящих остатков пшеницы на конец текущего сезона.

По оценкам американских экспертов, запасы этой культуры по состоянию на 1 июля 2013 года составят 2,96 млн тонн, тогда как ранее ожидалось, что они достигнут 4,46 млн тонн.

Что касается фуража, то USDA сохранило свои прогнозы по этим культурам на октябрьском уровне. Так, их производство прогнозируется в объеме 29 млн тонн, экспорт – 14,71 млн тонн, передает Интерфакс-Украина.

Как сообщалось, Министерство аграрной политики и продовольствия Украины прогнозирует, что в текущем году страна соберет 45,5 млн тонн зерна и экспортирует за сезон 21 млн тонн.

По данным Минагропрода, Украина с начала текущего МГ (июль-июнь) и по состоянию на 7 ноября экспортировала 9,2 млн тонн зерна. В частности, по его данным, экспорт пшеницы за этот период составил 4,4 млн тонн, ячменя — 1,6 млн тонн, кукурузы — 3 млн тонн.

Как отмечают эксперты рынка, Украина с начала декабря может запретить экспорт пшеницы, если ее экспорт достигнет своего потенциала — 5,5 млн тонн

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus