Порошенко купил одну из крупнейших кондитерских фабрик в Венгрии

Петр Порошенко
Петр Порошенко

Антимонопольный комитет Украины разрешил кондитерской корпорации Roshen, одному из крупнейших производителей кондитерских изделий в Украине, приобрести контроль над кондитерской фабрикой Bonbonetti Choco (Венгрия).

Согласно сообщению комитета в пятницу, корпорация «Рошен» получило разрешение на покупку более 50% в венгерском предприятии, передает Интерфакс-Украина.

Компания Bonbonetti Choco еще в конце июля этого года на официальном веб-сайте обнародовала пресс-релиз с сообщением о начале стратегического сотрудничества с украинской кондитерской корпорацией Roshen. Как, в частности, отмечалось, соглашение о таком партнерстве было подписано с целью укрепления брендов Bonbonetti Choco и экспансии украинской компании на рынки Европы.

Bonbonetti Choco — один из крупнейших производителей шоколадных изделий в Венгрии.

Корпорация Roshen включает в себя Киевскую, Мариупольскую (Донецкая обл.), Кременчугскую (Полтавская обл.) и две Винницкие кондитерские фабрики, масломолочный комбинат «Бершадьмолоко», Литинский племзавод (оба — Винницкая обл.), а также Липецкую фабрику «Рошен» (РФ) и Клайпедскую кондитерскую фабрику (Литва).

Корпорация производит до 200 видов кондитерских изделий: шоколадные и желейные конфеты, карамель, шоколад, печенье, вафли, бисквитные рулеты и торты. Общий объем производства ее продукции достигает 410 тыс. тонн в год.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus