В Чили отмечают рост молочного производства

В Чили отмечают рост молочного производства
В Чили отмечают рост молочного производства

Производство молока в Чили увеличилось на 2,8 млн литров в годовом исчислении, согласно статистическим данным чилийского министерства сельского хозяйства, пишет Milknet. Общий объем производства молока превысил 1, 450 млрд литров в январе-сентябре 2012 года. Производство молока в сентябре 2012 года достигло 10,8 млн литров, что намного больше, чем в сентябре 2011 года.

Увеличение производства молока эксперты связывают с относительно прохладной и влажной весной, благодаря чему произошло увеличение надоев. Большая часть увеличения объема производства молока идет на производство сыра, поскольку данный сектор в последнее время демонстрирует высокие темпы роста. Снижение цен на сыр является основным катализатором роста данного рыночного сегмента, где спрос растет гораздо быстрее, чем производство, что привело в последнее время к значительному увеличению импорта.

Производство сухого молока немного сократилось, однако производство масла и сливок увеличилось. Мировые цены на молоко восстанавливаются в течение последних месяцев, и эта тенденция будет продолжаться, сообщают аналитики. Сельхозминистерство Чили прогнозирует, что производство молока в стране будет продолжать расти в течение ближайших месяцев, на фоне благоприятной погоды и увеличения поголовья молочного стада.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus