Китай. Производство зерна в текущем сезоне вырастет до 326,4 млн тонн

Китай. Производство зерна в текущем сезоне вырастет до 326,4 млн тонн
Китай. Производство зерна в текущем сезоне вырастет до 326,4 млн тонн

Согласно октябрьским оценкам МСЗ, производство зерна в Китае в 2012-13 маркетинговом году может составить 326,4 млн тонн. Месяцем ранее оценка была на 3 млн тонн ниже. В прошлом сезоне местные аграрии собрали 319 млн тонн зерна.

Урожай пшеницы в государстве, как предсказывает IGC в своем последнем отчете, составит порядка 120 млн тонн. Годом ранее производство зафиксировалось на отметке 117,9 млн тонн, информирует ИА «Казах-Зерно».

Начальные запасы зерна в октябре были оценены в 115,1 млн тонн. В предыдущем сезоне объем резервов был на 4 млн тонн ниже. Общий объем предложения зерна в Поднебесной увеличится до 446,6 млн тонн. С прошлого месяца оценка выросла на 3 млн. тонн. Августовский прогноз предвещал предложение зерновых на уровне 343,9 млн тонн.

Оценка начальных запасов пшеницы оставлена без изменений, на уровне 53,9 млн тонн. Предложение пшеницы в Китае, по оценкам аналитиков IGC, может составить 174,9 млн тонн.

Экспорт зерна в 2012-13 МГ, согласно данным октябрьского отчета, оценивается в 1,6 млн тонн. В прошлом году за границу было продано 1,1 млн тонн зерновых культур. Импорт зерна в текущем месяце, как предсказывают эксперты, будет равен 5,1 млн тонн. В предыдущем сезоне Поднебесная закупила 10,5 млн тонн зерновых.

Экспорт и импорт пшеницы в Китае составят по 1 млн. тонн соответственно, отметили специалисты Международного Совета по Зерну.

Оценка внутреннего потребления зерна в азиатском государстве на текущий год, согласно октябрьскому отчету, равна 331,2 млн тонн. В сентябре прогноз аналитиков был аналогичным. В августе совокупное использование зерновых культур в стране предсказывалось на уровне 332,2 млн тонн.

Объем внутреннего потребления пшеницы, согласно октябрьской оценке, может достичь 121 млн тонн. Годом ранее данный показатель был на 0,5 млн тонн выше.

Оценка переходящих запасов зерна в текущем году повышена, по сравнению с сентябрем на 3 млн тонн, до 113,9 млн. Напомним, в августе данный показатель тонн ожидался на уровне 110,1 млн тонн. В прошлом МГ запасы были на уровне 115,1 млн тонн.

Октябрьский прогноз переходящих запасов пшеницы зафиксировался на отметке в 52,9 млн тонн. В 2011-12 сезоне конечные запасы превысили текущую оценку на 1 млн тонн.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus