Фермеры Балтии протестуют против финансовой политики ЕС

Фермеры стран Балтии протестуют против финансовой политики ЕС
Фермеры стран Балтии протестуют против финансовой политики ЕС

Фермеры Литвы, Латвии и Эстонии в знак протеста против дискриминационной, по их оценке, финансовой политики Евросоюза в отношении новых членов евросообщества совершат «тракторный марш» на Брюссель. Об этом сообщил журналистам председатель Сельскохозяйственной палаты Литвы Андреюс Станчикас.

«Финансовая политика ЕС в сфере дотаций сельскому хозяйству извращает ситуацию на рынке, где фермерам стран Балтии приходится конкурировать с представителями „старых“ членов ЕС, которым выделяются значительно большие выплаты», — отметил он.

Акция протеста должна начаться в Эстонии и пройти через Латвию и Литву. После этого на бывших в эксплуатации не один год тракторах, которые, по замыслу инициаторов, должны символизировать нелегкую долю балтийских фермеров, они намерены доехать до Брюсселя, где решается вопрос формирования бюджета ЕС на период 2014-2020 годов.

Фермеры стран Балтии требуют одинаковых дотаций сельскому хозяйству во всех странах-членах. Согласно плану ЕС, к 2020 году они составят для них только 65% от среднего показателя по этой отрасли в евросообществе.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus