Россия. Путин освободил от должности замглавы Минсельхоза РФ

Председатель правительства РФ Владимир Путин освободил от занимаемой должности заместителя министра сельского хозяйства РФ Сергея Королева, соответствующее распоряжение размещено 30 августа в банке федеральных нормативных и распорядительных документов.

В документе говорится, что С. Королев освобожден от должности по его просьбе.

Согласно положению о Минсельхозе, главе ведомства разрешено иметь семь заместителей, в том числе один — в статусе статс-секретаря. В настоящее время, не считая освобожденного от должности С. Королева, у министра сельского хозяйства РФ Елены Скрынник шесть замов: Илья Шестаков, Олег Алдошин, Шамиль Вахитов, Александр Петриков, Александр Черногоров и Александр Соловьев, назначенный на должность ранее в августе.

Один из прежних заместителей главы Минсельхоза РФ, Александр Беляев, был освобожден от должности 27 мая 2011 года в связи с переходом на другую работу; еще один экс-заместитель министра — Василий Копылов — был освобожден от должности в феврале текущего года в связи с назначением на пост заместителя руководителя аппарата правительства РФ, информирует Прайм-ТАСС.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus