Агрохолдинг Астарта намерена увеличить производство сахара на 8%

Агрохолдинг Астарта намерена увеличить производство сахара на 8%
Агрохолдинг Астарта намерена увеличить производство сахара на 8%

Агропромхолдинг «Астарта», крупнейший производитель сахара в Украине, прогнозирует производство свекловичного сахара в 2012 году на уровне 400 тыс. тонн, что на 8,1% больше показателя за 2011 год (370 тыс. тонн), передает Интерфакс-Украина.

Согласно финансовому отчету компании, обнародованному на ее сайте в понедельник поздно вечером, в текущем году урожай свеклы на полях компании достигнет рекордной отметки — 2,5 млн тонн. Ранее компания прогнозировала урожай сахсвеклы на уровне 2 млн тонн.

По данным агропромхолдинга, на момент публикации финансового отчета его сахарные заводы переработали 1,8 млн тонн сахарной свеклы и произвели более 240 тыс. тонн сахара.

В январе-сентябре текущего года «Астарта» экспортировала более 20 тыс. тонн сахара, говорится в отчете. Более 70% произведенного сахара продано производителям кондитерских изделий и безалкогольных напитков.

В отчете отмечается, что благоприятные погодные условия в сентябре и октябре способствовали активному росту сахарной свеклы и увеличению содержания в ней сахара.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus