В Украине завершилась осенняя посевная кампания

В Украине завершилась осенняя посевная кампания
В Украине завершилась осенняя посевная кампания

Украинские сельхозпроизводители завершили сев озимых культур. Об этом сообщил источник в министерстве аграрной политики и продовольствия, пишут Украинские Новости.

По данным министерства, аграрии посеяли около 9 млн га озимых, при этом из-за недостаточного количества влаги в Крыму и южных областях они не успели посеять незначительное количество площадей, однако в центральных и северных регионах план по посеву озимых даже перевыполнен.

Источник отметил, что министерство уже отрабатывает структуру посевов яровых культур под урожай 2013 года.

Согласно его данным, зерновой клин в Украине составляет 15,5-16 млн га, при этом под озимые зерновые посеяно около 8 млн га, под яровые зерновые запланировано 7,5-8 млн га.

По его словам, сейчас появились новые сорта озимого ячменя, которые не успевают взойти до наступления холодов и всходят уже в марте, поэтому существует возможность того, что некоторые предприятия продолжают сев озимого ячменя, но не включают его в общую площадь по озимым.

Как сообщалось ранее, по состоянию на 12 ноября озимые культуры на зерно были посеяны на площади 8,055 млн га, что составляет 99% от прогноза (в 2011 году на эту же дату — 8,049 млн га), в том числе пшеница посеяна на 6,656 млн га (100% от прогноза), рожь — 0,306 млн га (100% от прогноза), ячмень — 1,093 млн га (90% от прогноза).

Озимый рапс был посеян на площади 0,9 млн га, или 98% от прогноза

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus