Япония будет импортировать мясо из центральной и западной Мексики

Япония будет импортировать мясо из центральной и западной Мексики
Япония будет импортировать мясо из центральной и западной Мексики

Производители мяса из западной и центральной части Мексики теперь смогут экспортировать свинину и мясные продукты в Японию. Это стало возможным благодаря усилиям Секретариата сельского хозяйства, животноводства, сельского развития, рыболовства и продовольствия (SAGARPA) Мексики, представители которого на прошлой неделе нанесли официальный визит в страну восходящего солнца, чтобы завершить работу над соглашением, пишет meatinfo.

Министерство сельского, лесного и рыбного хозяйства Японии (MAFF) объявило о принятии решения об импорте мяса из Мексики после того, как западные и центральные районы Мексики подтвердили свой статус регионов, свободных от холеры. Стандарты протоколов здоровья животных были согласованы между ветеринарными службами обеих стран и Национальной службы здравоохранения, безопасности и качества пищевых продуктов ( SENASICA) Мексики. В этом контексте глава службы здоровья животных Японии, Tоширо Кавасима, и глава SENASICA Энрике Санчес Крус подчеркнули, что их участие во Всемирной организации по охране здоровья животных, членами которой являются 178 стран, является основой для совместной работы по стандартизации мировых критериев здоровья сельхоз животных и основанием для подписания соглашения о торговле между двумя странами. Б

лагодаря новому соглашению, объем экспорта мексиканской свинины в Японию увеличится. В настоящее время, экспорт свинины составляет 46822 тонн в год, а рыночная стоимость — 256 100 000 долл. США. В этой связи Япония стала третьим по важности рынком для экспорта мексиканской сельскохозяйственной и рыбной продукции, а также важным вариантом для диверсификации рыночных ниш в восточно-азиатском регионе.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus