Американские ученые нашли способ борьбы со смертностью поросят

Американские ученые нашли способ борьбы со смертностью поросят
Американские ученые нашли способ борьбы со смертностью поросят

Чтобы помочь увеличить выживаемость новорожденных поросят, ученые департамента сельского хозяйства США разработали новый метод, который предсказывает уровень смертности животных и способности к кормлению.

Физиолог Джеффри Валле и его коллеги из Службы сельскохозяйственных исследований США разработали технику такого прогнозирования, которую назвали «immunocrit», и которая определяет, смогут ли новорожденные поросята получить адекватное молозиво от свиноматки. Новая технология позволяет измерять уровень сывороточных иммуноглобулинов в крови у новорожденных поросят. Эти измерения позволяют определить предполагаемый уровень смертности поросят и кормящие способности свиноматок. Результаты техники «Immunocrit» также показывают, что среднее количество поросят в помете отражает способность свиньи производить молозиво.

Кроме того, ученые обнаружили связь между измерениями веса поросят и уровнем их смертности. Свиньи, которые весили больше, имели больше шансов выжить, если не получали молозиво в критические сроки, в отличие от тех, которые весили меньше, говорят исследователи, пишет meatinfo.ru.

Поскольку результаты теста получаются так быстро, что можно определить угрозу смерти поросят, пока они еще живы, это дает возможность снизить риски смертности поросят с помощью своевременного вмешательства.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus