Концерн Хлебпром увеличил показатель EBITDA почти на 66%

Концерн Хлебпром увеличил показатель EBITDA почти на 66%
Концерн Хлебпром увеличил показатель EBITDA почти на 66%

ПАО «Концерн Хлебпром» (Львов), одна из крупнейших хлебопекарных компаний Украины, в январе-сентябре 2012 года увеличило консолидированный показатель EBITDA на 65,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 50,1 млн грн, передает Интерфакс-Украина.

Согласно сообщению концерна в среду, консолидированный чистый доход за указанный период увеличился на 8,4% — до 631,7 млн грн. При этом чистый убыток сократился в 2,4 раза – до 11,7 млн грн. В сообщении отмечено, что валовая прибыль предприятия за девять месяцев увеличилась на 30,7% — до 142 млн грн, операционная – в 4,5 раз, до 21,9 млн грн.

По данным «Концерна Хлебпром», в январе-сентябре его производственные подразделения произвели 81,1 тыс. тонн хлеба, кондитерских изделий и хлебобулочных полуфабрикатов. «Положительная динамика финансовых результатов на протяжении 2012 года, несмотря на негативные рыночные тенденции, является следствием внедренных в компании мер по оптимизации производственных процессов и сокращении накладных затрат», — приводятся в сообщении слова финансового директора концерна Олега Черняховского.

По его словам, в будущем компания ожидает получить дополнительный результат от энергосберегающих проектов и проведенной на производственных подразделениях модернизации оборудования.

Как сообщалось, ПАО «Концерн Хлебпром» является одним из крупнейших производителей хлеба в Украине с долей рынка 8%. Производственные мощности компании расположены в пяти областях Западной и Центральной Украины. «Концерну Хлебпром» принадлежат торговые марки «Хлибна хата», «Намынайко», «Палаццо Бандинелли».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus