Потребление свинины на душу населения будет расти — АПК-ИНВЕСТ

Потребление свинины на душу населения будет расти — АПК-ИНВЕСТ
Потребление свинины на душу населения будет расти — АПК-ИНВЕСТ

В компании «АПК-ИНВЕСТ» ожидают рост потребления свинины в следующем году, а также в последующие годы, поскольку этот рынок в Украине еще не достаточно насыщен. Такое мнение во время встречи с представителями ведущих СМИ Украины высказал почетный президент компании Денис Омельянович.

«По данным Всемирной организации здоровья, потребление свинины на душу населения должно составлять около 40 кг в год, в то время как в нашей стране этот показатель находится на уровне 18 кг в год. Потому этот рынок довольно перспективный, и в ближайшие годы он будет развиваться», – констатировал он.

По его словам, большой процент рынка должны занять мелкие, средние и крупные фермерские хозяйства.

«Как и в любой цивилизованной европейской стране, фермерские хозяйства должны занимать не менее 50% агросектора в целом. И хотя локомотивом, безусловно, будут выступать крупные агропредприятия и холдинги, за собой они должны что-то «тянуть», например силу в виде фермерских хозяйств разного масштаба. Тогда у агросектора есть большое будущее», – добавил Денис Омельянович.

Ирина Глотова, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus