Укрзализныця ответила на обвинения зернотрейдеров и участников рынка

Укрзализныця ответила на обвинения зернотрейдеров и участников рынка
Укрзализныця ответила на обвинения зернотрейдеров и участников рынка

«Укрзализныця» погрузила рекордное суточное количество вагонов-зерновозов — 1626. Об этом сообщил заместитель начальника главного управления перевозок «Укрзализныци» Владимир Петренко.

«За всю историю «Укрзализныци» — это безусловный рекорд. В этом году мы грузили в среднем по 1234 вагона-зерновоза в сутки, что на 11% больше прошлогодних темпов», — сообщил Петренко.

Рабочий парк зерновозов ведомства на сегодня составляет 8650 вагонов. Однако, более 20% инвентарного парка зерновозов находится за пределами Украины, а поскольку вагоны имеют юридический статус «вагонов инвентарного парка», то «Укрзализныця» не имеет никаких реальных рычагов на ускорение процесса возвращения зерновозов в Украину. Поэтому в ближайшее время ожидать этих вагонов бесполезно.

Однако и этого количества зерновозов вполне достаточно, поясняет ведомство, чтобы перевезти заявленные к перевозке зерновые грузы при отсутствии ажиотажного спроса, плановой работы и соблюдении грузовладельцами нормативных сроков погрузки-погрузки.

«Ситуацию осложняет еще довольно распространенное со стороны зернотрейдеров нарушение сроков погрузки-выгрузки. В результате чего дефицитный подвижной состав простаивает ожидая машины с зерном, потом простаивает, ожидая корабли в портах, превращаясь в мобильные склады на колесах. При условии лучшей организации погрузки-выгрузки со стороны грузовладельцев — нынешнего количества зерновозов «Укрзализныци» в этом году хватило бы на всех», — пояснили в Главном управлении перевозок.

Из-за внешних факторов, в последнее время сложился ажиотажный спрос на вагоны-зерновозы со стороны зернотрейдеров. В сложившейся ситуации ведомство прилагает максимум усилий для обеспечения всех предприятий вагонами под погрузку и всегда готовы к сотрудничеству.

«Зернотрейдеры заинтересованы в ведении своего бизнеса с максимальной рентабельностью, всегда активно обвиняют железную дорогу, требуя от железнодорожников предоставлять их под погрузку немедленно, в большом количестве, нарушая при этом планы и предыдущие запросы. Время не спешат инвестировать в необходимый подвижной состав. А уровень тарифов «Укрзализныци» — дешевый, не содержит инвестиционной составляющей, которую мы могли направлять на обновление подвижного состава», — заявили в главном коммерческом управлении «Укрзализныци».

В частности, с октября 2008 общий уровень тарифов на внутренние грузовые перевозки железнодорожным транспортом остается неизменным. Даже с учетом индексации тарифов на перевозку экспортного зерна уровень украинского железнодорожных тарифов по состоянию на октябрь 2012 года на расстояние 500 км составляет 11,93 долл. США за 1 тонну. Для сравнения: стоимость перевозки 1 тонны экспортного зерна железными Российской Федерации составляет 15,97 долл. США, стран Европы — от 27,93 до 59,75 долл. США за 1 тонну.

По прогнозным расчетам вагонный парк зерновозов будет сокращаться в силу физического износа подвижного состава. В частности, в 2013 году дефицит зерновозов составит 2000 шт., В 2014 году дефицит составлять около 4,5 тыс. зерновозов, до 2015 года для удовлетворения потребностей экономики страны не хватает более 7,5 тысяч зерновозов

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus