В Украине ожидается бум инвестиций в семенные заводы

В Украине ожидается бум инвестиций в семенные заводы
В Украине ожидается бум инвестиций в семенные заводы

Семеноводство становится одним из наиболее перспективных направлений для инвестирования на украинском агрорынке. По крайней мере, крупные агрохолдинги, достаточно долгое время наращивавшие производство, расширяя посевные площади, в последние три-четыре года всерьез озаботились повышением урожайности. Об этом сообщает газета Бизнес.

Так, в 2013 г. ООО «ГК «Агротрейд» намерено ввести в эксплуатацию семенной завод стоимостью $4 млн. О планах в ближайшее время построить такой завод заявляет агрохолдинг UkrLandFarming. Компания InvestUkraine объявила, что до конца этого года собирается подписать меморандум с иностранным инвестором, который рассматривает возможность строительства нового семенного завода и готов вложить $150 млн.

Однако, судя по всему, настоящий инвестиционный бум в этом секторе еще впереди. По словам председателя правления корпорации «Сварог Вест Групп» Андрея Гордийчука, пока отнюдь не все аграрные компании Украины понимают важность использования качественных семян для повышения рентабельности сельхозпроизводства.

«Как только все это осознают, новых заводов станет больше. Мы знаем, что аграрный потенциал Украины раскрыт на 30-40%. Поэтому, по ощущениям, таких заводов должно быть больше на 30-40, и они были бы востребованы», — говорит г-н Гордийчук.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus