Мировое производство масличных достигнет 462,1 млн тонн в текущем сезоне

 Мировое производство масличных достигнет 462,1 млн тонн в текущем сезоне
Мировое производство масличных достигнет 462,1 млн тонн в текущем сезоне

Мировое производство масличных в 2012-13 МГ, согласно ноябрьскому прогнозному балансу МСХ США, составит 462,1 млн. тонн. Это на 4,4 млн. тонн превышает октябрьскую оценку, информирует ИА “Казах-Зерно”.

Порядка 75% прироста мирового производства масличных придется на долю сои. Увеличение урожаев ожидается в Соединенных Штатах и Украине. В последней эксперты отмечают расширение уборочных площадей наряду с повышением урожайности сельхозкультуры.

Мировое производство рапса возрастет в рассматриваемый период в основном благодаря увеличению урожаев в Евросоюзе и Беларуси.

Помимо этого, аналитики предсказывают увеличение производства пальмового масла в 2012-13 МГ. Это станет возможным за счет расширения площади возделывания и роста урожайности сырьевого продукта.

Объем торговли масличными в мире в текущем году оценивается на уровне 114,7 млн тонн. Это на 2,4 млн тонн превышает предыдущую оценку.

Экспорт сои увеличится в США и Украине. Оценка в отношении импорта масличной культуры пересмотрена в сторону увеличения для ряда стран, включая Китай, Тайвань, ЕС и Турцию.

Мировая переработка масличных увеличится на 3,3 млн тонн, до 392,4 млн тонн. При этом основной рост переработки сои предсказывается для Поднебесной, США, ЕС, подсолнечника — для Украины.

Увеличение объемов переработки приведет к росту производства растительных масел и шрота масличных культур. Кроме того, возрастут объемы торговли, потребление и запасы.

Запасы растительных масел могут возрасти на 2,5 млн. тонн, до 15,3 млн тонн. При этом на долю резервов пальмового масла в Индонезии придется порядка 50% от общего прироста.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus