ЕС. Рыночная конкуренция станет основой реформирования молочного сектора

ЕС. Рыночная конкуренция станет основой реформирования молочного сектора
ЕС. Рыночная конкуренция станет основой реформирования молочного сектора

Обсуждение реформы Общей сельскохозяйственной политики ЕС (CAP) привели к тому, что Европейская молочная ассоциация (EDA) снова стала делать упор на то, что конкурентные рыночные силы, продовольственная безопасность, стабильность рынка и устойчивость развития производства должны стать главной целью этих реформ, пишет Milknet.

Обсуждение реформ CAP вошло в критическую фазу, и представители EDA подчеркивают важность рентабельности и конкурентоспособности европейского молочного производства на мировом рынке. EDA рассматривает отмену молочных квот в 2015 году в качестве следующего основного развития в рамках реформы CAP.

«Только после отмены квот молочная отрасль будет в состоянии предвидеть развитие рынка,»- говорит г-н Джуп Кляйбойкер, Генеральный секретарь EDA. По мнению EDA, реформа CAP приведет к большей ориентации европейского молочного производства на рынок, который требует свободного взаимодействия конкурентных рыночных сил, особенно в рамках единого рынка ЕС. «Целостность закона о конкуренции ЕС должна быть защищена. Предложения о приостановлении закона о конкуренции или безответственные отступления от него просто недопустимы», — продолжает он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus